Skip to content
اللغة: العربية

إدارة الصفحات

حذف صفحة

آخر تحديث 1 نوفمبر 2026 القراءة: 2 د

من يستطيع حذف صفحة، وماذا يحدث لروابطها وكتلها وإحصائياتها ومعرّفها، وما البدائل المتاحة للحذف.

إذا لم تعد تحتاج إلى صفحة، يمكنك حذفها. ولا يستطيع ذلك إلا المسؤولون ومالك مساحة العمل؛ ولا يرى المحرّرون والمشاهدون الزر. قبل الحذف خذ لحظة لتقرأ ما يحدث، لأن الحذف لا يمكن التراجع عنه في لوحة التحكم.

حذف صفحة في قائمة الصفحات

  1. افتح «الصفحات» في التنقل
  2. انقر «حذف» على الصفحة
  3. اقرأ التنبيه وتحقّق من المعرّف المعروض
  4. اكتب DELETE في حقل «اكتب DELETE للتأكيد»
  5. انقر «حذف نهائي»

لا يصبح زر «حذف نهائي» نشطًا إلا بعد كتابة DELETE تمامًا هكذا، بأحرف كبيرة. ثم تظهر «تم حذف الصفحة.».

حذف صفحة في الإعدادات

أو افتح الصفحة في محرر الصفحة، تبويب «الإعدادات»، وانقر «حذف الصفحة». أكّد السؤال «هل تريد فعلًا حذف هذه الصفحة وكل محتواها نهائيًا؟»؛ وهنا لا تحتاج إلى كتابة DELETE.

ماذا يحدث عند حذف صفحة

  • تتوقف الصفحة فورًا
  • لا تعود روابط الصفحة وكتلها وإصداراتها وإحصائياتها متاحة في لوحة التحكم
  • لا تعود الصفحة تُحسب ضمن حد الصفحات في خطتك
  • لا توجد سلة مهملات ولا استعادة في لوحة التحكم

الروابط المختصرة ورموز QR والنبذات التي تشير إلى الصفحة المحذوفة تقود إلى لا شيء بعد ذلك. حدّثها، ويُفضَّل قبل الحذف.

بدائل الحذف

غالبًا لا تريد التخلص من الصفحة نهائيًا، بل إخفاءها لفترة فقط:

جعلها خاصة
مع الظهور «خاصة» لا يمكن الوصول إلى الصفحة إلا عبر روابط الدعوة، ويبقى كل المحتوى محفوظًا. انظر الظهور.
إزالتها من البحث
يُخرج مفتاح «مدرجة في البحث العام» الصفحة من بحث تطبيق LinkHarbor. وتبقى متاحة عبر عنوانها.
إبعادها عن محركات البحث
يطلب «Noindex» في تبويب SEO من محركات البحث عدم عرض الصفحة. انظر SEO.
استبدال المحتوى
بدلًا من إنشاء صفحة جديدة يمكنك إعادة تصميم هذه الصفحة واستخدامها لغرض آخر بمعرّف جديد.

الصفحات بعد تخفيض الخطة

إذا كانت لديك بعد تخفيض الخطة صفحات أكثر مما تسمح به خطتك الجديدة، فلا يحذف LinkHarbor شيئًا. تبقى أحدث الصفحات تعديلًا نشطة؛ وتُعطَّل البقية وتتوقف. وإذا رقّيت من جديد، تُعاد تفعيلها تلقائيًا. لذا لا تحتاج إلى حذف شيء في هذه الحالة. المزيد في الإلغاء وتخفيض الخطة.

حذف حسابك بدلًا من صفحة؟

إذا أردت مغادرة LinkHarbor كليًا، فلا تحذف كل صفحة على حدة؛ بل احذف حسابك. فهذا يوقف كل صفحاتك. انظر حذف حسابك.

لم تجد ما تبحث عنه؟

أخبرنا بما تحتاج إليه، وسيساعدك فريق الدعم لدينا شخصيًا.

تواصل مع الدعم